Поиграв с недельку на сервере я так и не понял кто здесь кроме меня бегает. В стартовых городах никого нет. Ну ладно, думаю все модные, высоко прокачались. Долетел до Гирана, никого, кроме торговцев. От ассортимента торговли немного офигел. Ну, сосок в продаже нет. (т.е. ССД И БССД присутствуют но только в Глудио и Дионе и цены на БССД более чем странные - по 25 аден за штуку. вообще не понятно как так.
делаем элементарные вычисления :
за 1 крафт можно получить 100 БССД, для этого необходимо :
- 8 Spirit Ore по 460 аден за штуку ( 8*460 =3680 аден);
- 2 D кристала примерно по 605 аден за штуку ( 2*605 = 1210 аден).
итого : (3680+1210)/100 = 48,9 адены за 1 БССД
Мне можно возразить, что Д кристалы халявные, в процессе кача или с РБ была выбита вещь, которую потом розбили на кристалы. Соглашусь, хотя и с оговоркой : на выбивание этой вещи вы тоже понесли определенные затраты (теже соски, банки НР). Итак что получаем :
за 1 крафт можно получить 100 БССД, для этого необходимо :
- 8 Spirit Ore по 460 аден за штуку ( 8*460 =3680 аден);
итого : 3680/100 = 36,8 адены за 1 БССД
Откуда взялась цена 25 аден за 1 БССД не понимаю. Наверное альтруисты на сервере.
Это было отступление.
По поводу отсутствия на торге других сосок допускаю, что каждый качнул себе крафтера и клепает соски по надобности. Пусть будет так.
но другие товары (отпишусь только о С):
части на ФП и ПЛ в несметных количествах (как были набиты части на ПЛ боты и ФП шлем) может РБ, ладно пусть так;
рецепты ФП перчу аж 9 штук!!!!! (я на прошлом сервере бил этот рецепт, выбил все что только можно выбить, поднял 3 персонажам по 10 левелов, но его так и не смог а тут 9 штук. Более того, мне его даже продать никто не смог
http://asgard-world.ru/forum/index.php/topic,239.0.html.)
Хотя я хотел написать не об этом, это так к слову.
Хочу написать о бесполезности такого персонажа как спойлер!! качнул его до 22лвл и понял что он вооооооооооооооообще не нужен

.
Я довольно много поиграл гномами на разных рейтах от х1 до х10. но еще никогда у меня не было такого что бы до 1 профы гному у меня не было набора рецептов на ресурсы которые можно высполить на таких уровнях. Спойл проходит нормально, но вытянуть ничего не возможно. Качался я на големах в Дварф Виледж. С големов 14 лвл сполятся рецепт Synthetic Coces. Когда гном докачивается до 15-16 лвл то наспаливает штук 20 этих рецептов. Я не высполил НИ ОДНОГО.
----Кстати в этом месте заметил [запрещено правилами]:
рядом с големами бегают гоблины агры с них дропаются свитки Waking Scroll. Когда я поднимал их они в инвентарь не шли, а просто пропадали.---
Пройдя гному 1 профу на спойлера решил высполить рецепт на ССД. Раз у всех тут есть крафтеры я что хуже. Как говорил один знаменитый охранник "Хера с два". волки с которых довольно хорошо сполится этот рецепт (т.к. в каты регистрации нет на этой неделе, да и подумал что не потяну) ну никак не хотели рецепт отдавать. Пришлось брать мага с 1 профой и ити бить. итак с
Turek War Hound (24) согласно базы
http://http://l2db.ru/items/loock/1804/interlude/ шанс спойла 1/40. шанс дропа с
Kasha Imp Turen (22) 1/68. рецепт был выбит с 3 моба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таким образом, проанализировав ассортимент товара на рынке, который в основном только дропается и попробовав посполить необходимые вещи я пришел к выводу, что спойлер как персонаж на сервере очень сильно порезан и естественно является бесполезным.